Neuigkeiten

Aktuelles aus unserem Vereinsleben per E-Mail erfahren.

Veranstaltungen

Jahreshauptversammlung

22.11.2024 (Freitag)

anschließend Vortrag Die Kunst der alten Spagyrik" von Theresa Hübler

Weiterlesen …

Apfeltiramisu

Aus unserer Vereinszeitung

Zutaten

  • 25 dag Quimiq
  • 25 dag Apfelmus aus dem Glas
  • 8 dag Kristallzucker
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/4 Liter Obers geschlagen
  • 30 - 40 Stk. Biskotten
  • 1/8 Liter kalte Milch
  • 1/2 TL Zimt gemahlen

Zubereitung

Quimic, Apfelmus, Kristallzucker, gemahlenen Zimt und Zitronensaft  glatt rühren und anschließend das geschlagene Obers unterheben.

1/8 Liter kalte Milch mit 1/2 TL gemahlenen Zimt verrühren. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) bereitstellen. Die Biskotten kurz in die Zimtmilch tauchen und schichtweise abwechselnd mit der Creme in die Auflaufform schichten. Mit den Biskotten beginnen und mit der Creme abschließen.

2 - 3 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

Wir haben das Rezept ausprobiert und sind begeistert.

Zurück